英飞凌最新AURIX产品得到PLS调试工具的率先支持

分享到:

Infineon新一代65nm eFlash microcontroller家族AURIX产品介绍


多核结构基于已有的TriCore处理器,主要是为了满足汽车动力总成和安全应用需要,最多有3个TriCore处理器核,他们共享加载的应用程序,引进lockstep核, 同时增强的硬件功能满足安全机制。主要的强力表现:


1.3个TriCore处理器核通过交互总线连接,CPU可以全速运行,而且避免硬件相互干涉。
2.多核结构带多个程序Flash模块,都有独立的读接口,支持实时运行。
3.多核结构带有一个功能强大的timer module,可以减轻CPU的负担;新的A/D转换器,包括高精度和高采样率的Delta Sigma转换。
4.65nm嵌入式flash和多核结构同时实现功能增强和功耗降低,尤其支持待机时的很小电流消耗。
5.多核结构满足ISO 26262和汽车最高安全等级ASIL D的要求。
    a)three TriCore CPUs中,有两个带有Lockstep核,可以独立配置。
    b)有内部安全通讯总线,一个总线监视单元,所有内存都有错误检测代码(EDC)和错误校正代码(ECC)功能。
    c)分布式的内存保护系统,分内核级、总线级和外设级保护。
    d)具有一个片内硬件安全模块hardware security module (HSM), 是infineon特别为汽车安全开发的,防止欺诈和黑客攻击。


目前已有的65nm开发样品是包含3个TriCore CPUs, 其中两个带lockstep功能的核,和4MByte的嵌入式eflash。


新一代65nm eFlash microcontroller 家族AURIX最高时钟频率300MH,最大embedded Flash 达8MB。
德国专业嵌入式在线调试开发工具供应商PLS Programmierbare Logik & Systeme公司2011年12月宣布推出Universal Debug Engine (UDE) 3.1.7版,率先支持Infineon新的32-bit多核结构。PLS公司作为Infineon公司开发工具的合作伙伴,与Infineon德国有紧密的合作,并且在Infineon开发32位多核AURIX 系列MCU 的早期阶段,就参与了开发工具的研制。


其UDE 3.1.7 版可以针对32位多核AURIX 系列MCU提供有效的在线调试和应用测试方案,并且已经在Infineon选定的重要客户成功进行了产品应用评估和原型开发。该工具通过一个用户界面可以同时实时控制和观察3个32-bit TriCore cores:


1.通过一个灵活的多核程序加载器,可以单独为每个Tricore核加载应用程序、数据以及符号信息。
2.通过一个多核运行控制管理器,对多核的控制,对内核群分别进行定义,这样可以灵活地对复杂多核结构进行实时控制。
3.可以支持Infineon新一代65nm eFlash MCU,进行集成硬件安全模块integrated hardware security module (HSM)应用开发。通过集成硬件安全模块(HSM),可以使车厂对控制单元的系统集成提供安全保障,以满足对安全的需求。
4.另外,随着65 nm 技术的应用,片内flash 内存空间的不断扩大,在汽车工业需要快速和安全编程。PLS' UDE就可以完全支持该发展趋势。


德国PLS公司简介
PLS 是世界上领先的嵌入式debugger在线调试仿真开发工具和开发系统平台的供应商,主要支持主流的 16/32位单片机产品,如英飞凌32位TriCore系列、 16位XC2000/XE166系列;飞思卡尔Power Architecture系列; ARM系列;瑞萨SH 2A系列,以及其他Cortex, XScale 系列。PLS公司与这些单片机半导体供应商以及其他开发工具供应商都有紧密、良好的合作伙伴关系,保证其开发工具功能强大、操作界面友好、实时性好,同时 性能可靠。在进行高端嵌入式应用系统开发时,对提高工程师开发效率和产品可靠性必不可少。


关于英飞凌    

总部位于德国纽必堡的英飞凌科技股份公司,为现代社会的三大科技挑战领域—高能效、移动性和安全性提供半导体和系统解决方案。2011财年(截止到9月30日),公司实现销售额40亿欧元,在全球拥有约26,000名雇员。英飞凌公司目前在法兰克福股票交易所(股票代码:IFX)和美国柜台交易市场(OTCQX)International Premier(股票代号:IFNNY)挂牌上市。如欲了解更多信息,敬请登录www.infineon.com.cn

英飞凌在中国

英飞凌科技股份公司于1995年正式进入中国市场。自1996年在无锡建立第一家企业以来,英飞凌的业务取得非常迅速的增长,在中国拥有1,700多名员工,已经成为英飞凌亚太乃至全球业务发展的重要推动力。英飞凌在中国建立了涵盖研发、生产、销售、市场、技术支持等在内的完整的产业链,并在销售、技术研发、人才培养等方面与国内领先的企业、高等院校开展了深入的合作。

延伸阅读

Tricore单片机开发工具、外围器件、特性总结汇总贴
用于电机控制的新型TriCore单片机
Tricore系列分享求助帖总结

风河针对英飞凌车用电子系统专用TriCore微控制器架构优化Wind River Diab编译器

 英飞凌推出车用32位多核单片机AURIX系列,满足车辆的安全性与动力总成要求