英飞凌推出高功率汽车级IGBT模块

分享到:

在纽伦堡PCIMEurope2013展会中,英飞凌推出完全符合汽车标准的全新EconoDUAL3IGBT模块。这一新产品可满足商用车、工程车、农用车等可靠性要求苛刻的应用。汽车级品质是指该模块可明显增加温度周次和抗热冲击能力,而且采用了全新的可改善EMI特性的软特性二极管。

 
英飞凌技术和产品营销部经理张玺表示:“这一完全符合汽车标准的产品是品质优良的EconoDUAL?3系列的延伸,它是英飞凌在IGBT模块开发和制造及处理和实现特定汽车要求方面的十多年丰富经验的体现。另外,可靠性得到了显著改善,即使是最苛刻应用的最严格标准它也可以完全满足。”
 
全新的汽车级品质模块EconoDUAL?优化了设计和改进了生产工艺技术,与行业标准相比,其温度周次能力高3倍,抗热冲击能力高10倍。凭借优良的机械强度和功率循环能力以及PressFIT压接式PressFit针脚,英飞凌提供了一个适用于多种汽车应用的可靠性高、性价比好的解决方案。
 
EconoDUAL3系列模块在其有限的底板尺寸实现了最高的功率密度(高达600A/1200V)。该模块具有出色的开关特性,而铜线键合则可减少内部引线电阻。由于采用了铜键合技术以及改善的DCB,与相关的450A版本相比,其输出功率最大可增加30%。
 
为了便于物流运输和产品跟踪,所有英飞凌IGBT模块都具有独一无二的完整标签。全新的EconoDUAL3模块采用了带DMX代码的芯片,能够自动识别已装配的器件,增强了可跟踪性。
 
汽车级品质模块EconoDUAL3的样品FF400R12ME4A_B11(400A,1200V)和FF600R12ME4A_B11(600A,1200V)将于2013年第4季度供应,并于2014年下半年开始量产。
 
关于英飞凌
总部位于德国纽必堡的英飞凌科技股份公司,为现代社会的三大科技挑战领域——高能效、移动性和安全性提供半导体和系统解决方案。2011财年(截止到9月30日),公司实现销售额40亿欧元,在全球拥有约26,000名雇员。英飞凌科技公司的业务遍及全球,在美国苗必达、亚太地区的新加坡和日本东京等地拥有分支机构。英飞凌公司目前在法兰克福股票交易所(股票代码:IFX)和美国柜台交易市场(OTCQX)International Premier(股票代号:IFNNY)挂牌上市。
 
英飞凌在中国
英飞凌科技股份公司于1995年正式进入中国市场。自1996年在无锡建立第一家企业以来,英飞凌的业务取得非常迅速的增长,在中国拥有1300多名员工,已经成为英飞凌亚太乃至全球业务发展的重要推动力。英飞凌在中国建立了涵盖研发、生产、销售、市场、技术支持等在内的完整的产业链,并在销售、技术研发、人才培养等方面与国内领先的企业、高等院校开展了深入的合作。
 
 
相关阅读:
 
 
 
 

立即加入英飞凌技术社区