EiceDRIVER™系列新产品:1EDI Compact驱动器采用无芯变压器技术 适用于电压高达1200 V的应用

分享到:

2013124——英飞凌科技股份公司(法兰克福股票交易所股票代码:IFX / 美国柜台交易市场股票代码:IFNNY)今日宣布,在今年的电气自动化系统及元器件(SPS IPC Drives)贸易展上,英飞凌科技股份有限公司推出针对绝缘电压高达1200伏的应用的1EDI EiceDRIVER™ Compact单通道栅极驱动器。该款电气绝缘驱动器的组件采用英飞凌研发的无磁芯变压器技术,该技术可以在独立的输出引脚上实现高达6安培的输出电流。该产品的基本系统包括适用于IGBTMOFETUVLO(欠压锁定)以及在驱动器未连接到电源时的主动关断设置。1EDI驱动器采用紧凑的DSO-8封装,可以在高达125°C的环境温度下使用,适合于工业驱动器、逆变器、焊接设备、感应式烹饪电器和服务器或通信所用的电源装置等应用领域。

 
“通过1EDI驱动器集成电路,我们将丰富的驱动器集成电路系列进一步扩展至紧凑型领域,驱动器集成电路产品系列根据相关应用和功能而有差分。与2EDL Compact产品一样,此款新驱动器组件面向消费者和工业领域的大众市场。”英飞凌EiceDRIVER™营销负责人 Oliver Hellmund说道:“1EDI Compact可靠性高,可以十分安全地控制高压功率半导体器件。我们推出的紧凑型驱动器系列现在涵盖了要求电气绝缘的功率半导体的所有应用领域。”1EDI 驱动器集成电路共有八种不同型号,可以在高达1200伏的电压下工作,专为采用IGBTMOSFET的应用领域而设计。
 
新型EiceDRIVER™产品是首款可以达到100千伏/微秒的CMTI(共模抑制)值的驱动器集成电路。对于MOSFET或者IGBT我们都有专门的驱动器可以提供六安的输出电流。MOSFET驱动器经优化,可以与采用CoolMOSTM技术的功率半导体器件相结合使用。由于传导损耗较低,因此EiceDRIVER™可以让新一代CoolMOS C7的效率再提高0.5个百分点。目前输出电流为4安培、2安培和0.5安培安且仅针对IGBT的其他型号尚在制备中。EiceDRIVER™中的五种不同型号均有设置独立的输出端口,用于对栅极进行充放电。其他三种型号则设计成用于限制栅极电压(有源米勒箝位),可以提供3安培、2安培和1安培的输出电流。
 
除了紧凑型类别,EiceDRIVER™系列还包括EiceDRIVER™增强型类别,该类别具备增强型功能,适用于工业领域和部分消费者领域。
 
供货和其他信息
适用于MOSFET和IGBT并可提供6安输出电流的1EDI EiceDRIVER™现在可提供样品;从2014年1月开始,相关的客户评估板现也可订购。此类产品的不同型号预计在2014年3月投产。其他类别的驱动器预期在2014年第一季度可提供样品;相关生产则计划在2014年的第二个季度开始。关于驱动器集成电路整个系列的更多详细信息,请访问 www.infineon.com/eicedriver
 
关于英飞凌
总部位于德国纽必堡的英飞凌科技股份公司,为现代社会的三大科技挑战领域——高能效、移动性和安全性提供半导体和系统解决方案。2012财年(截止到930),公司实现销售额39亿欧元,在全球拥有约26,700名雇员。英飞凌科技公司的业务遍及全球,在美国苗必达、亚太地区的新加坡和日本东京等地拥有分支机构。英飞凌公司目前在法兰克福股票交易所(股票代码:IFX)和美国柜台交易市场(OTCQXInternational Premier(股票代码:IFNNY)挂牌上市。更多信息可在以下网站找到:www.infineon.com
 
英飞凌在中国
英飞凌科技股份公司于1995年正式进入中国市场。自1996年在无锡建立第一家企业以来,英飞凌的业务取得非常迅速的增长,在中国拥有1300多名员工,已经成为英飞凌亚太乃至全球业务发展的重要推动力。英飞凌在中国建立了涵盖研发、生产、销售、市场、技术支持等在内的完整的产业链,并在销售、技术研发、人才培养等方面与国内领先的企业、高等院校开展了深入的合作。
 
 
相关阅读: