Infineon逆变器IGBT芯片技术提升能源效率

分享到:

据市场研究机构IHS iSuppli旗下IMS Research相关报告透露,随着光伏逆变器供应市场在2012年进一步分化,今年一季度全球十大逆变器供应商市场总占有率下滑逾4%。IMS Research认为,一部分原因在于中国及日本市场需求量的强劲增长,而全球十大逆变器供应商中的大多数企业在这两个市场的业务较为有限,这给中国本土逆变器企业提供很好的发展机会。

 
今年,多家国际知名光伏逆变器供应商被收购兼并,或破产、退出市场,引发了部分地区光伏逆变器产业的整合,但是众多新兴市场尤其是中国和日本两大光伏市场,有望催生一系列新兴本土供应商,他们的快速扩张将使全球逆变器市场格局发生变化。据GTM Research最新发布的一份报告透露,由于低成本亚洲企业的不断发展,欧洲光伏逆变器制造商发现其利润不断萎缩。该报告预测,到2014年,随着挣扎于生死边缘的逆变器供应商退出市场,逆变器市场将进行整合。新兴市场将主导2015年至2016年的走向,GTM预测这些市场的出货量将出现猛增。
 
随着光伏逆变器市场的不断发展,其相关技术也越来越受到关注。12月19日,大比特将于苏州书香世家平江府酒店举办第三节光伏逆变器关键元器件技术与应用研讨会。届时,Infineon工业功率器件产品经理陈子颖将为参会工程师带来主题为《IGBT芯片技术与能源效率》的演讲。他的演讲将分为IGBT芯片技术及其发展、功率密度和Best-in-Class产品以及SiC技术和应用实例三个部分进行。作为全球最大的功率半导体公司,Infineon的IGBT 芯片具有饱和压降低和开关损耗小的特点,并且模块封装非常丰富,包含了很多拓扑,方便了客户使用,目前Infineon IGBT已广泛应用于国内外的各种光伏逆变器中。
 
关于英飞凌
总部位于德国纽必堡的英飞凌科技股份公司,为现代社会的三大科技挑战领域——高能效、移动性和安全性提供半导体和系统解决方案。2010财年(截止到9月30日),公司实现销售额40亿欧元,在全球拥有约26,000名雇员。英飞凌科技公司的业务遍及全球,在美国苗必达、亚太地区的新加坡和日本东京等地拥有分支机构。英飞凌公司目前在法兰克福股票交易所(股票代码:IFX)和美国柜台交易市场(OTCQX)International Premier(股票代号:IFNNY)挂牌上市。
 
英飞凌在中国
英飞凌科技股份公司于1995年正式进入中国市场。自1996年在无锡建立第一家企业以来,英飞凌的业务取得非常迅速的增长,在中国拥有1300多名员工,已经成为英飞凌亚太乃至全球业务发展的重要推动力。英飞凌在中国建立了涵盖研发、生产、销售、市场、技术支持等在内的完整的产业链,并在销售、技术研发、人才培养等方面与国内领先的企业、高等院校开展了深入的合作。
 
 
相关阅读: