英飞凌650伏TRENCHSTOP™5系列 IGBT获“2014中国年度电子成就奖”

分享到:

2014年9月3日,上海——英飞凌科技(中国)有限公司宣布其TRENCHSTOP™5系列IGBT荣膺“2014中国年度电子成就奖”(ACE)之年度最佳功率器件/电压转换器产品奖,再次定义了行业内同级别产品的最佳性能。

英飞凌是全球单管IGBT市场的第一大供应商,其TRENCHSTOP™5 IGBT是该领域具有突破性意义的一款产品。与市场上现有的产品相比,它具备极低的导通和开关损耗,大幅改善了效率及可靠性,提高了功率密度,从而优化了系统成本。同时,全新开发的反并联Rapid快恢复二极管进一步改善了开通损耗和开通特性,在硬开关拓扑中有着无与伦比的效率以及极佳的温升特性,此外,该产品还提供了650V的击穿耐压来满足更高的设计裕量要求,如太阳能电池板最大功率点跟踪,实现了技术上质的飞跃。

随着传统能源问题的日益突出,环保电力的应用成为未来社会发展的重中之重。作为唯一一家可提供从发电、到输电、再到用电整个链条所需的功率半导体和功率模块供应商,英飞凌借助其TRENCHSTOP™5 IGBT系列产品,为电力的节能发挥着重要的作用。该产品广泛地应用于光伏、逆变焊机、不间断电源、高性能电源等领域。鉴于其出色的性能,TRENCHSTOP™5 IGBT已被多家国内外主流客户所采用。

英飞凌科技(中国)有限公司工业功率控制事业部总监及负责人于代辉先生表示:“我们的TRENCHSTOP™5系列IGBT荣膺环球资源这项行业内久负声望的奖项,我深感荣幸,这是对该产品以及英飞凌公司的高度认可。我们将继续扎根于中国市场,通过不断创新,为中国客户提供最佳的产品,并为推动IGBT产业的发展做出积极的贡献。”


关于“中国年度电子成就奖”
“中国年度电子成就奖”由环球资源旗下领先电子行业媒体电子工程专辑、国际电子商情及电子技术设计共同举办,旨在表彰对中国电子产业及技术发展作出贡献的人士及企业。其中的公司、技术及产品奖项由三个专业媒体的电子工程设计和电子企业管理者社群在线投票决定,分析师推荐奖项由分析师团队投票选出。


关于英飞凌
总部位于德国纽必堡的英飞凌科技股份公司,为现代社会的三大科技挑战领域——高能效、移动性和安全性提供半导体和系统解决方案。2013财年(截止到9月30日),公司实现销售额38.4亿欧元,在全球拥有近26,700名雇员。英飞凌公司目前在法兰克福股票交易所(股票代码:IFX)和美国柜台交易市场(OTCQX)International Premier(股票代码:IFNNY)挂牌上市。


英飞凌在中国

英飞凌科技股份公司于1995年正式进入中国市场。自1996年在无锡建立第一家企业以来,英飞凌的业务取得非常迅速的增长,在中国拥有约1700多名员工,已经成为英飞凌亚太乃至全球业务发展的重要推动力。英飞凌在中国建立了涵盖研发、生产、销售、市场、技术支持等在内的完整的产业链,并在销售、技术研发、人才培养等方面与国内领先的企业、高等院校开展了深入的合作。

相关阅读

【助威】英飞凌半导体荣登红毯~~

成为嵌入式硬件工程师需要学习的内容

 

立即加入英飞凌社区