英飞凌发布面向电动汽车和混合动力汽车高速开关应用的最高效650V IGBT系列

分享到:

2015年3月2日,德国慕尼黑——英飞凌科技股份公司(FSE: IFX / OTCQX: IFNNY)发布了能够让应用于汽车中的高速开关实现最高效率的高坚固性650V IGBT系列。该系列TRENCHSTOP™5 AUTO IGBT符合AEC-Q 标准,可降低诸如车载充电、功率因数校正(PFC)、直流/直流和直流/交流转换等电动汽车(EV)和混合动力汽车(HEV)应用的功率损耗并提高其可靠性。
TO-247-650V-TRENCHSTOP_AUTO
全新IGBT系列阻断电压比前代汽车级IGBT高50V,此外,得益于英飞凌TRENCHSTOP™ 5薄晶圆技术,该系列产品达到同类最佳效率。与现有的尖端技术相比,全新IGBT的饱和电压(VCE(sat))降低了200mV,开关损耗减半,并且栅极电荷降低2.5倍。同时,由于开关损耗和导通损耗双双降低,与替代技术相比,全新IGBT系列在相同的应用中结温和外壳温度更低。这不仅提高了器件的可靠性,而且最大程度降低了冷却需求。

通过使用TRENCHSTOP™ 5 AUTO IGBT,电动汽车设计师可实现器件效率提升所带来的额外优势,即能够延长续航里程或缩小电池尺寸。对混合动力汽车来说,效率提高意味着降低总燃油消耗和减少二氧化碳排放。另外,TRENCHSTOP™ 5 AUTO IGBT器件的卓越性能使得其能进入目前主要采用MOSFET技术的应用,并为设计师提供基于不同半导体芯片技术的广泛选择。

TRENCHSTOP™ 5 AUTO IGBT系列器件的额定电流为40A或50A,有单一分立式IGBT和可与英飞凌超快“Rapid”硅二极管共同封装的IGBT两种产品。对于这两种产品中的任何一种,英飞凌均能提供H5 HighSpeed和F5 HighSpeed FAST两个系列产品,这取决于优化开关速度和实现最高效率是否为首要设计标准。

效率提升优势示例

对用于车载充电器的典型PFC电路来说,以TRENCHSTOP™ 5 AUTO IGBT替代当前尖端技术已经表明效率从97.5%提升至97.9%。如果是3.3kW 充电器,这相当于功率损失降低13W。假设充电时间为5小时,这相当于每个充电周期二氧化碳排放减少30g。

 

供货情况
650V TRENCHSTOP™ 5 AUTO IGBT采用TO-247封装。工程样品现已供货,批量生产定于2015年3月。更多关于英飞凌全新650V TRENCHSTOP™ 5 AUTO IGBT系列的信息,请访问www.infineon.com/discrete-automotive-igbt

关于英飞凌
英飞凌科技股份公司是全球领先的半导体科技公司,致力于通过产品和系统方案为现代社会解决三大重要挑战:高能效、移动性和安全性。2014财年(截止9月30日),公司的销售额达 43 亿欧元,在全球范围内拥有约29,800名员工。2015年1月,英飞凌收购美国国际整流器公司,该公司是电源管理技术行业的领先供应商,年收入达11亿美元(2014 财年,该财年于6月29日结束),约4,200名员工。英飞凌在法兰克福证券交易所(股票代码:IFX)和美国柜台交易市场 OTCQX International Premier(股票代码:IFNNY)挂牌上市。

英飞凌在中国
英飞凌科技股份公司于1995年正式进入中国市场。自1996年在无锡建立第一家企业以来,英飞凌的业务取得非常迅速的增长,在中国拥有约1700多名员工,已经成为英飞凌亚太乃至全球业务发展的重要推动力。英飞凌在中国建立了涵盖研发、生产、销售、市场、技术支持等在内的完整的产业链,并在销售、技术研发、人才培养等方面与国内领先的企业、高等院校开展了深入的合作。