英飞凌马来西亚建新厂,推进实施“工业4.0”

分享到:

2016年5月17日,德国慕尼黑和马来西亚居林讯——在马来西亚居林,英飞凌科技股份公司(FSE: IFX / OTCQX)建成了具备自动化与智能化特色的第二晶圆厂,这是一个“工业4.0”示范项目。马来西亚国际贸易与工业部部长Mustapa Mohamed和英飞凌首席执行官Reinhard Ploss博士出席了新厂的开业庆典。新厂作为半导体晶圆加工中心,将兼具生产和研发功能,产品专注于汽车电子。英飞凌将助力提升汽车的性能和安全性,同时减少碳排放。   

Reinhard Ploss博士表示:“马来西亚第二工厂将成为英飞凌全球虚拟工厂的一部分,这是一个水平集成的前道和后道制造网络。这将使所有英飞凌制造工厂实现互联,包括合作伙伴的代工厂、组装和试验工厂。紧密互联有助于快速反馈和实现密切合作,这将使英飞凌在速度、质量和成本方面取得优势。”

作为互联工厂,第二工厂将配备智能货架,自动跟踪每一批晶圆的存储和检索。先进的机器与机器通信将记录过程中的数据,实现机器自动优化,同时操作员动态调整优先任务将提高总生产率。  

两家工厂满负荷投产后,英飞凌在居林的员工将达到3000人左右。英飞凌技能娴熟的半导体工作人员将助力马来西亚实现2020年“高收入国家”目标。英飞凌马来西亚居林和马六甲的员工总数达到1万人左右,这使英飞凌成为马来西亚电子行业最大的雇主和直接投资外商之一,累计投资达到120亿林吉特。


关于英飞凌
英飞凌科技股份公司是全球领先的半导体科技公司,我们让人们的生活更加便利、安全和环保。英飞凌的微电子产品和解决方案将带您通往美好的未来。2015 财年(截止 9 月 30 日),公司的销售额达 58亿欧元,在全球范围内拥有约 35,400 名员工。英飞凌在法兰克福证券交易所(股票代码:IFX)和美国柜台交易市场 OTCQX International Premier(股票代码:IFNNY)挂牌上市。

更多信息请访问www.infineon.com
本新闻稿还可在www.infineon.com.cn上找到。
关注我们官方微信:英飞凌中国

英飞凌在中国
英飞凌科技股份公司于1995年正式进入中国市场。自1995年10月在无锡建立第一家企业以来,英飞凌的业务取得非常迅速的增长,在中国拥有约2000名员工,已经成为英飞凌亚太乃至全球业务发展的重要推动力。英飞凌在中国建立了涵盖研发、生产、销售、市场、技术支持等在内的完整的产业链,并在销售、技术研发、人才培养等方面与国内领先的企业、高等院校开展了深入的合作。