英飞凌新一代超高速比特率协议技术,成就世界上最快的电子护照

分享到:

2016年11月15日,北京讯——目前,全球通用的内置了安全芯片的电子护照保存了包括姓名、性别、国籍、护照号码、生物信息例如脸部图片、指纹等在内的个人信息,这些数据通过智能自助通关系统进行验证分析后,持证人可快速通关。随着储存的信息越来越多,电子护照需要依靠更先进的技术来提高数据的处理速度,同时确保数据存储及传输过程中的唯一性、安全性和私密性。

面对这一挑战,英飞凌科技(中国)有限公司推出了新一代超高速比特率协议(Very-High-Bit-Rates,以下简称VHBR)技术。今天,这一业界领先的创新技术荣获了中国证卡票签唯一产业大奖——2016“蓝盾杯”安全防伪技术创新奖,这是英飞凌连续三年斩获中国安全防伪最高奖项,凭借对技术创新的不断追求和稳扎稳打的产品优势揽获行业内的重要荣誉。

VHBR技术让多应用整合更快捷

在移动互联网广泛普及的今天,一卡多用、整合多应用的发展趋势越来越明显,看似简单的一张IC卡,在功能上可能集成了电子医疗、电子支付、电子身份证、电子票证等多种应用,真正实现“便民、利民、惠民”的智慧城市目标,而英飞凌新一代VHBR技术以及大容量SLE78系列产品是支持多应用的最佳平台。

英飞凌SLE78系列中的最新产品提供1.1MB大容量,这枚小小的安全芯片在确保存储数据安全的同时,与新一代VHBR技术相辅相成,实现了超高速的数据传输率,不仅成就了世界上数据传输最快的电子护照,使机场通关服务更加快捷,此外,还为一卡多应用创造了超高速的数据处理环境,让人们享有“一卡在手,出行无忧”的便捷生活。

移动互联时代,NFC功能的广泛应用让手机、平板电脑等移动设备成为多面手,让电子钱包走进人们生活,改变了传统的支付方式。而近几年,NFC功能的多应用被不断扩展,如今已在移动端实现在线身份认证等应用。为了让具备NFC功能的移动设备能够正常运行多应用系统,同时可以负载越来越庞大的数据传输量,英飞凌新一代VHBR技术为此提供了强有力的技术保障。

在安全芯片技术领域孜孜以求30年之久的英飞凌,在突破性封装技术、更大存储容量和领先非接触式技术专长等领域持续研发投入,不断革新现有技术。目前,英飞凌专家团队正着力研发下一代“线圈模块”封装技术,新产品将支持6PIN的封装模块,让线圈模块体积变得更加小巧,并最终实现VHBR技术与“线圈模块”封装技术的完美融合。

更多信息请参见:http://www.infineon.com/cms/cn/applications/chip-card-security/government-identification/

关于英飞凌

英飞凌科技股份公司是全球领先的半导体科技公司,我们让人们的生活更加便利、安全和环保。英飞凌的微电子产品和解决方案将带您通往美好的未来。2015 财年(截止 9 月 30 日),公司的销售额达 58亿欧元,在全球范围内拥有约 35,400 名员工。英飞凌在法兰克福证券交易所(股票代码:IFX)和美国柜台交易市场 OTCQX International Premier(股票代码:IFNNY)挂牌上市。

更多信息请访问www.infineon.com
本新闻稿还可在www.infineon.com.cn上找到。

关注我们官方微信:英飞凌中国

英飞凌在中国

英飞凌科技股份公司于1995年正式进入中国市场。自1995年10月在无锡建立第一家企业以来,英飞凌的业务取得非常迅速的增长,在中国拥有约2000名员工,已经成为英飞凌亚太乃至全球业务发展的重要推动力。英飞凌在中国建立了涵盖研发、生产、销售、市场、技术支持等在内的完整的产业链,并在销售、技术研发、人才培养等方面与国内领先的企业、高等院校开展了深入的合作。