英飞凌携手美的为安全智能家电提供智能WiFi模块

分享到:

2017年3月14日,中国上海讯—智能家电中的程序漏洞可能让您的人身安全处于危险之中。黑客们会找出联网智能家电中的漏洞,给家庭用户带来风险:他们可以偷窥个人密码,对您的居家生活了如指掌,甚至远程操控家用电器。英飞凌科技股份有限公司(FSE: IFX / OTCQX: IFNNY)今天携手美的智慧家居开发出了新一代智能WiFi模块,可有效保护数据传输,当智能家电启动时对其进行身份验证,当其联网或互相之间传输数据时确保信息的安全。

过去三十年来,英飞凌一直称雄全球安全芯片市场,针对智能家电应用可提供一系列满足安全需求的产品。英飞凌硬件安全芯片为家电身份验证提供易于使用的整体解决方案,提升了原有的纯软件认证方案的安全级别。芯片采用ECC椭圆曲线算法,能为不同安全需求提供多种高性价比方案,例如支持加载新证书,以便加入公共密钥基础设施(PKI)网络,提供用于设备生命周期管理的加密存储功能等。

美的智慧家居科技有限公司研发部主任刘复鑫表示,自物联网被提出以来,安全问题成为社会热议的焦点。美的智慧家居始终秉持用最好的质量,带给用户最好的体验,而安全是质量的核心环节。自启动硬件安全计划以来,美的智慧家居对产品质量提出了更严苛的要求。此次美的联合全球安全芯片引领者英飞凌推出高品质物联网模块,标志着双方在智慧家居安全领域的合作又迈出了实质性的一步,今后,双方将结合自身优势,继续深耕物联网安全技术和解决方案,为物联网产业的健康发展助力。

英飞凌科技(中国)有限公司大中华区副总裁兼智能卡与安全事业部负责人程佳钰表示,作为一家来自德国的全球性企业,安全理念是英飞凌的基因之一。英飞凌拥有涉及数据和信息安全的深厚专业知识,主张部署系统级的端到端的安全解决方案。随着物联网应用的兴起,我们关注和认可未来智能家居行业的发展。在中国,我们很荣幸能够携手美的智慧家居推出更多面向中国用户、面向智能家电应用的定制化安全解决方案。与本土企业的合作加深了我们对客户系统的理解,帮助客户在物联网应用上持续取得成功。

英飞凌科技(中国)有限公司副总裁、智能卡与安全事业部大中华区负责人程佳钰

去年11月25日,英飞凌与合作伙伴在北京联合发起成立“智慧家居互联安全开放实验室”,旨在针对物联网在家居领域的应用开展技术交流。开放实验室的合作伙伴整合基于英飞凌硬件的安全解决方案,以满足智能家电和家居自动化的通讯需求,而今天推出的智能WiFi模块是安全开放实验室孕育出的合作成果之一。

关于英飞凌

英飞凌科技股份公司是全球领先的半导体科技公司,我们让人们的生活更加便利、安全和环保。英飞凌的微电子产品和解决方案将带您通往美好的未来。2016财年(截止9月30日),公司的销售额达65亿欧元,在全球范围内拥有约36,300名员工。英飞凌在法兰克福证券交易所(股票代码:IFX)和美国柜台交易市场 OTCQX International Premier(股票代码:IFNNY)挂牌上市。

英飞凌中国

英飞凌科技股份公司于1995年正式进入中国市场。自1995年10月在无锡建立第一家企业以来,英飞凌的业务取得非常迅速的增长,在中国拥有约2000名员工,已经成为英飞凌亚太乃至全球业务发展的重要推动力。英飞凌在中国建立了涵盖研发、生产、销售、市场、技术支持等在内的完整的产业链,并在销售、技术研发、人才培养等方面与国内领先的企业、高等院校开展了深入的合作。