面向高功率密度应用的集成化MOSFET调压器可减少外围器件数量

分享到:

2017年3月15日德国慕尼黑讯 – 英飞凌科技股份公司(FSE: IFX / OTCQX: IFNNY)今日推出 IR3883,它是一种简单易用的全集成型高效直流-直流调压器,主要面向需要高能效、高可靠性和良好散热管理的高密度负载点应用。该器件非常适合用于网络、电信、服务器和存储解决方案。该调压器搭载稳定性增强引擎,在简化设计的同时,只需要纯陶瓷电容就可以确保稳定性。比较而言,其他解决方案需要额外配备用于保证稳定性和纹波注入的外围器件。因此,IR3883可减少多达5个外围器件,可简化尺寸小于100平方毫米的电路板布局设计。

IR3883采用尺寸仅为3X3毫米的PQFN封装,输入电压为4.5V至14V,可提供3A的连续输出电流。在负载较低的情况下,它可以进入二极管导通模式,从而降低功耗。此外,它还支持低静态电流模式,是满足节能要求的备用电源的理想选择。 另外,IR3883可针对要求很低纹波的应用关闭DCM,从而避免干扰/拍频。它可输出0.5V至5V的精确电压。可选三个级别的 带温度补偿的内部限流功能,避免了使用大尺寸电感器同时减少了一个电阻。

IR3883_PQFN_3x3_Combi

由于数字化OCSEF可避免因外部噪音引发的误动作,同时简化电路板布局设计,这可从总体上提升系统的稳定性。例如,PVIN/PGND和SW/BOOT相邻,从而优化旁通电容器布局,降低噪声和简化设计。IR3883还具备企业级应用所要求的全面保护功能,预偏置负载启动、过热关机、过流保护、内部软启动、 enable管脚和功率GOOD输出等。

供货情况

IR3883直流-直流调压器已大批量供货。提供在线设计工具 (https://infineon.transim.com/powerdesk/pages/Landing.aspx, Power Desk)和参考设计IRDC3883。更多信息,请访问: www.infineon.com/analog-ipol.

关于英飞凌

英飞凌科技股份公司是全球领先的半导体科技公司,我们让人们的生活更加便利、安全和环保。英飞凌的微电子产品和解决方案将带您通往美好的未来。2016财年(截止9月30日),公司的销售额达65亿欧元,在全球范围内拥有约36,300名员工。英飞凌在法兰克福证券交易所(股票代码:IFX)和美国柜台交易市场 OTCQX International Premier(股票代码:IFNNY)挂牌上市。

英飞凌中国

英飞凌科技股份公司于1995年正式进入中国市场。自1995年10月在无锡建立第一家企业以来,英飞凌的业务取得非常迅速的增长,在中国拥有约2000名员工,已经成为英飞凌亚太乃至全球业务发展的重要推动力。英飞凌在中国建立了涵盖研发、生产、销售、市场、技术支持等在内的完整的产业链,并在销售、技术研发、人才培养等方面与国内领先的企业、高等院校开展了深入的合作。