全新 62mm 封装模块实现更高功率密度

分享到:

2017年3月16日,德国慕尼黑讯—英飞凌科技股份公司(FSE代码:IFX / OTCQX代码:IFNNY)进一步壮大其62 mm 封装IGBT模块阵容。新推出的功率模块可满足提高功率密度而不增加封装尺寸这一与日俱增的需求,这应归功于将更大面积的芯片和经改良的DCB衬底应用于成熟的62 mm封装而得以实现。1200 V阻断电压模块的典型应用包括:变频器、太阳能逆变器和不间断电源(UPS),1700 V阻断电压模块则适用于中压变频器。

1200 V阻断电压的62 mm模块的额定电流最高达到600A,1700 V阻断电压模块最高可达500A,这让英飞凌在这个额定电流级别上领先于竞争对手。该封装配有尺寸符合工业标准的基板,因而可以轻松兼容现有设计。举例来讲,如用于变频器,它可以将输出功率提高20%。 这个产品组合采用IGBT4芯片——这是一项经实践检验的成熟技术,十分稳定、可靠。

两种型号的新功率模块还可以提供“共发射极”配置,支持建立三电平拓扑(NPC2)。这样一来,这些功率模块可以高效地用于太阳能和UPS等对功率需求很高的应用领域。

供货情况

全新62 mm功率模块已投入量产,也可提供预涂导热介质(TIM)的模块。英飞凌还提供采用全新焊接技术的34 mm和50 mm封装晶闸管、整流二极管模块,完美匹配全新62 mm IGBT模块的使用。更多信息请访问www.infineon.com/new62mm

62 mm-1

图注:62mm IGBT模块封装符合工业标准,因而可轻松兼容现有设计。用于变流器时,它可在不改变现有系统尺寸的情况下,将输出功率提高20%。

关于英飞凌

英飞凌科技股份公司是全球领先的半导体科技公司,我们让人们的生活更加便利、安全和环保。英飞凌的微电子产品和解决方案将带您通往美好的未来。2016财年(截止9月30日),公司的销售额达65亿欧元,在全球范围内拥有约36,300名员工。英飞凌在法兰克福证券交易所(股票代码:IFX)和美国柜台交易市场 OTCQX International Premier(股票代码:IFNNY)挂牌上市。

 

英飞凌中国

英飞凌科技股份公司于1995年正式进入中国市场。自1995年10月在无锡建立第一家企业以来,英飞凌的业务取得非常迅速的增长,在中国拥有约2000名员工,已经成为英飞凌亚太乃至全球业务发展的重要推动力。英飞凌在中国建立了涵盖研发、生产、销售、市场、技术支持等在内的完整的产业链,并在销售、技术研发、人才培养等方面与国内领先的企业、高等院校开展了深入的合作。