德国研究团队即将推出面向工业4.0和联网设备的安全解决方案

分享到:

2017年3月20日,中国上海讯 —— 不管是工业4.0,自动驾驶汽车还是智能家居解决方案,联网设备需要可更新的安全机制。由英飞凌牵头开展的ALESSIO 研究项目的目标是开发和评估这些安全机制。来自慕尼黑的项目合作伙伴包括Fraunhofer应用和集成安全研究所(AISEC)、捷德公司、西门子股份公司、慕尼黑工业大学(TUM),以及位于卡尔斯鲁厄的威步公司。该研究项目将持续至2019年底,德国联邦教育科研部(BMBF)为该项目提供大约390万欧元的资金支持。

物联网中几乎每台联网设备都是潜在的受攻击目标:未经妥善保护的敏感数据和信息可能被截获并被用于进一步的攻击。因此,关键信息的可靠保护需要依赖于软件和硬件的组合。硬件,也就是安全芯片,相当于一个保险箱:独立于软件存放数据和安全密钥的严密保护区。但由于工业设施的寿命很长,制造商需要能够应对不断变化的和新出现的攻击方式。因此,这些设备和工业装置中的数据和安全相关的信息必须能够加以更新。

今后三年内,ALESSIO研究合作伙伴将针对这些嵌入式系统开发可更新的安全解决方案。其中一种方案是搭载可升级软件的硬件型安全芯片。研究团队目前还正在开发用于复杂可编程逻辑设备(现场可编程门阵列FPGA)的安全模块。最终,研究团队将推出三个实用原型,展示该解决方案的灵活性和功能性。

关于英飞凌

英飞凌科技股份公司是全球领先的半导体科技公司,我们让人们的生活更加便利、安全和环保。英飞凌的微电子产品和解决方案将带您通往美好的未来。2016财年(截止9月30日),公司的销售额达65亿欧元,在全球范围内拥有约36,300名员工。英飞凌在法兰克福证券交易所(股票代码:IFX)和美国柜台交易市场 OTCQX International Premier(股票代码:IFNNY)挂牌上市。

英飞凌中国

英飞凌科技股份公司于1995年正式进入中国市场。自1995年10月在无锡建立第一家企业以来,英飞凌的业务取得非常迅速的增长,在中国拥有约2000名员工,已经成为英飞凌亚太乃至全球业务发展的重要推动力。英飞凌在中国建立了涵盖研发、生产、销售、市场、技术支持等在内的完整的产业链,并在销售、技术研发、人才培养等方面与国内领先的企业、高等院校开展了深入的合作。