英飞凌加入5G汽车联盟,助力实现联网自动驾驶

分享到:

2017年4月18日,没有可靠的通信基础设施和稳定的移动通信连接,就不可能实现自动驾驶。新一代移动通信标准在此不可或缺。英飞凌科技股份公司(FSE: IFX / OTCQX: IFNNY)致力于将5G通信标准引入汽车领域,并已加入5G汽车联盟(5GAA)。该联盟致力于引入实现联网自动驾驶的全新通信解决方案及智能交通系统。作为专注于汽车电子、蜂窝基础设施和数据安全的全球领先的半导体公司之一,英飞凌能提供支持5G智能汽车和 电动汽车所需的诸多关键技术。

5GAA_Logo_RGB

英飞凌汽车电子事业部总裁Peter Schiefer表示:“确保时时安全通信是自动驾驶实现突破的一个关键要求。通过与汽车行业和IT行业的紧密合作,英飞凌可凭借先进的半导体产品以及系统和安全专长,积极助力自动驾驶汽车专用的通信解决方案。”

Peter_Schiefer

5G汽车联盟总监Dino Flore表示:“我们很高兴看到英飞凌加入5GAA。英飞凌在汽车电子、数据安全和移动通信领域拥有的芯片技术专长是对5GAA真正有价值的补充。”

5G:速度比4G100

相比之前的4G通信基础设施,5G的速度快100倍,能实时传输多1000倍的数据。数千兆速度的增强型移动宽带接入需要高级半导体解决方案。英飞凌提供接收、放大和传输数据的高频器件,以及用于天线调谐和切换的器件。除业界最丰富的汽车电子产品外,英飞凌还供应安全芯片,帮助确保汽车内外数据通信的安全。

全球5G标准化加快实现汽车自动化的步伐

国际标准化是新技术及其应用在市场上取得成功的一项关键要求,如物联网或自主驾驶。英飞凌与主要汽车制造商一起,活跃在所有相关行业协会,期望使自动化汽车和电动汽车早日变成现实。英飞凌是德国汽车工业协会(VDA)和世界领先的移动通信行业协会GSM协会(GSMA)的成员。英飞凌还加入了全球电动汽车充电接口倡议组织  (CharIN),该组织致力于制定、确立和推广电池驱动的各种电动汽车专用充电系统的世界标准。

关于5G汽车联盟

5GAA成立于2016年9月27日。其创始成员有奥迪、宝马、戴姆勒、爱立信、华为、英特尔、诺基亚及高通。更多信息,敬请访问:www.5gaa.org

更多信息

了解关于英飞凌汽车产品的更多信息请访问:

www.infineon.com/car-securitywww.infineon.com/automotive

 

关于英飞凌

英飞凌科技股份公司是全球领先的半导体科技公司,我们让人们的生活更加便利、安全和环保。英飞凌的微电子产品和解决方案将带您通往美好的未来。2016财年(截止9月30日),公司的销售额达65亿欧元,在全球范围内拥有约36,300名员工。英飞凌在法兰克福证券交易所(股票代码:IFX)和美国柜台交易市场 OTCQX International Premier(股票代码:IFNNY)挂牌上市。

英飞凌中国

英飞凌科技股份公司于1995年正式进入中国市场。自1995年10月在无锡建立第一家企业以来,英飞凌的业务取得非常迅速的增长,在中国拥有约2000名员工,已经成为英飞凌亚太乃至全球业务发展的重要推动力。英飞凌在中国建立了涵盖研发、生产、销售、市场、技术支持等在内的完整的产业链,并在销售、技术研发、人才培养等方面与国内领先的企业、高等院校开展了深入的合作。