英飞凌与通富微电签署智能制造战略合作协议 助力中国半导体制造业智能化转型升级

分享到:

作为中德企业在半导体智能制造领域的首次合作,

这一项目将成为通过德国工业4.0经验助力“中国制造2025”的典范

2017年5月18日,中国合肥讯——英飞凌科技股份公司(FSE: IFX / OTCQX: IFNNY)今天与通富微电子股份有限公司(以下简称“通富微电”)签署了战略合作协议,将通过分享德国工业4.0的经验和知识,帮助提升通富微电的制造能力和生产力。这一项目是中德半导体企业在智能制造领域的首次合作,对未来中德企业的深入合作、共同推进“中国制造2025”战略起到了良好的示范作用。

根据合作协议,英飞凌将为通富微电提供咨询支持,从设备生产力、生产周期、按时交付和质量等方面评估通富微电目前的制造绩效情况,并提出制造力提升方案。双方的合作将分阶段进行,在第一阶段,英飞凌将对通富微电提出的 “通富微电智能制造白皮书”提供咨询建议,协助通富微电计划并设计适应其生产环境的智能制造方案;在第二阶段,英飞凌将根据白皮书为该智能制造方案的具体实施提供咨询支持。英飞凌将根据需求安排通富微电参观英飞凌无锡工厂。作为战略合作的一部分,英飞凌还将协助通富微电于2017年在合肥工厂建立名为“自英飞凌转移工业4.0知识”的I4.0智能制造示范生产线。

通富微电专业从事集成电路先进封装和测试,是中国前三大IC封测企业,全球前十大半导体制造商有一半以上都是通富微电的客户。作为中国半导体制造行业的领军企业,通富微电致力于通过发展自身制造能力和生产力,提升国内半导体制造业的智能化水平,响应并推动“中国制造2025”的战略实施。

图为英飞凌科技(中国)有限公司大中华区总裁苏华博士(前排左)、通富微电子股份有限公司首席执行官石磊(前排右)正在签约,合肥市人民政府副市长王翔(后排左四)、通富微电子股份有限公司董事长石明达(后排左三)、英飞凌全球半导体后道工厂负责人兼英飞凌科技

图为英飞凌科技(中国)有限公司大中华区总裁苏华博士(前排左)、通富微电子股份有限公司首席执行官石磊(前排右)正在签约,合肥市人民政府副市长王翔(后排左四)、通富微电子股份有限公司董事长石明达(后排左三)、英飞凌全球半导体后道工厂负责人兼英飞凌科技

 

通富微电子股份有限公司首席执行官石磊表示:“推进生产过程智能化,全面提升企业生产的智能化水平,是 ‘中国制造2025’ 的战略重点之一,也是通富微电一以贯之的发展目标。英飞凌是德国工业4.0的底层架构师和领跑者,拥有先进的半导体智能制造理念和经验。我们非常高兴和期待双方发展长期稳定的合作关系,通过参考和实践德国工业4.0的经验,提升通富微电的制造能力和生产力,为助力‘中国制造2025’尽绵薄之力。”

英飞凌科技(中国)有限公司大中华区总裁苏华博士表示:“作为德国最大的半导体公司,英飞凌在汽车电子、功率半导体以及安全芯片领域都走在了世界前列。英飞凌是德国“工业4.0”的初创成员,也是“工业4.0”的践行者,特别在智能制造领域拥有丰富的实践经验。我们很高兴能和中国领先的半导体制造商通富微电结成合作伙伴推广经验,在半导体智能制造领域开展示范性合作,进而助力中国制造业向智能化转型升级,共同推进 ’中国制造2025’。”

英飞凌深耕中国市场,积极推进“与中国共赢”战略,助力“中国制造2025”是重要的战略举措之一。为落实这一举措,英飞凌根据目前全球智能制造发展和中国制造业现状独创了三角商业模式。一方面,欢迎本土制造企业参观无锡智能工厂,通过多种形式将成功经验分享给本土制造业;另一方面,与生产系统设备、方案、集成商以及中国一流高校合作,为本土制造企业提供咨询服务,由合作双方提供实施服务,合力帮助本土制造业进行转型升级。英飞凌与通富微电的战略合作是践行三角商业模式的最新成功案例。

 

关于通富微电

通富微电子股份有限公司是中国领先的集成电路封装测试企业,为全球众多知名半导体企业提供专业封装测试一条龙服务。2007年8月在深交所上市,股票代码:002156。2016年销售额达46亿元人民币,通富微电在南通、苏州、合肥、马来西亚槟城四地拥有五座工厂,员工总数超过1万名,总部位于江苏省南通市。

更多信息请访问www.tfme.com

 

关于英飞凌

英飞凌科技股份公司是全球领先的半导体科技公司,我们让人们的生活更加便利、安全和环保。英飞凌的微电子产品和解决方案将带您通往美好的未来。2016财年(截止9月30日),公司的销售额达65亿欧元,在全球范围内拥有约36,300名员工。英飞凌在法兰克福证券交易所(股票代码:IFX)和美国柜台交易市场 OTCQX International Premier(股票代码:IFNNY)挂牌上市。

 

英飞凌中国

英飞凌科技股份公司于1995年正式进入中国市场。自1995年10月在无锡建立第一家企业以来,英飞凌的业务取得非常迅速的增长,在中国拥有约2000名员工,已经成为英飞凌亚太乃至全球业务发展的重要推动力。英飞凌在中国建立了涵盖研发、生产、销售、市场、技术支持等在内的完整的产业链,并在销售、技术研发、人才培养等方面与国内领先的企业、高等院校开展了深入的合作。