联电携手英飞凌成立创新中心,专注智能驾驶和新能源汽车

分享到:

2017年9月7日,上海——日前,联合汽车电子有限公司(以下简称联电)与英飞凌科技(中国)有限公司(以下简称英飞凌)共同宣布,双方共建的创新中心正式成立。双方将通过该中心进一步加强在汽车电子核心技术的深度合作,为未来汽车电子新产品的开发、智能驾驶和新能源汽车的创新应用开拓道路。

联电副总经理郭晓潞博士、电子控制器业务部总监李君博士、英飞凌汽车电子事业部全球总裁Peter Schiefer先生、英飞凌汽车电子事业部副总裁及大中华区区域中心负责人徐辉女士分别致开幕词,共同展望了基于创新中心开展更紧密创新合作的美好未来。郭晓潞博士和Peter Schiefer先生现场为创新中心揭牌,并签署了合作备忘录。双方管理层还为创新中心执行委员会委员颁发了聘书,对他们在联电-英飞凌合作项目上的长期付出和取得的成绩给予认可和嘉奖,并表达了对未来合作的期许,希望借助该平台继续扩大合作,共同成长,携手推动中国汽车电子行业发展。

创新中心的成立是继今年三月举办联电-英飞凌创新日活动后首个落地项目,是双方长期合作的重要成果之一。创新中心设立在联电上海总部,双方将共同委派技术专家常驻创新中心,在日常工作中实现实时技术交流,分享各自领域的先进研究资源和成果,以更精准地把握中国汽车电子行业的发展方向。

过去十年,联电和英飞凌在汽车电子零部件产品开发与生产上共同累积了丰富的经验,并建立起深厚的伙伴关系。在未来汽车行业的发展中,双方都将共同致力于电动化、网联化、智能化和共享化这四大核心趋势的战略布局。创新中心的成立,也象征着双方在落实规划和深入合作方面迈出了坚实一步。

郭晓潞博士(左)和Peter Schiefer先生(右)为创新中心揭牌

郭晓潞博士(左)和Peter Schiefer先生(右)为创新中心揭牌

Signature

郭晓潞博士(左)和Peter Schiefer先生(右)签署合作备忘录

 

关于英飞凌

英飞凌科技股份公司是全球领先的半导体科技公司,我们让人们的生活更加便利、安全和环保。英飞凌的微电子产品和解决方案将带您通往美好的未来。2016财年(截止9月30日),公司的销售额达65亿欧元,在全球范围内拥有约36,300名员工。英飞凌在法兰克福证券交易所(股票代码:IFX)和美国柜台交易市场 OTCQX International Premier(股票代码:IFNNY)挂牌上市。

 

英飞凌中国

英飞凌科技股份公司于1995年正式进入中国市场。自1995年10月在无锡建立第一家企业以来,英飞凌的业务取得非常迅速的增长,在中国拥有约2000名员工,已经成为英飞凌亚太乃至全球业务发展的重要推动力。英飞凌在中国建立了涵盖研发、生产、销售、市场、技术支持等在内的完整的产业链,并在销售、技术研发、人才培养等方面与国内领先的企业、高等院校开展了深入的合作。