中国电动汽车百人会理事长陈清泰先生一行调研参观英飞凌无锡智能制造工厂

分享到:

2017年10月24日,中国电动汽车百人会理事长陈清泰先生一行四人到英飞凌无锡工厂进行参观调研。来访人员包括中国电动汽车百人会理事长陈清泰、副秘书长刘小诗及百人会研究咨询部相关人员。英飞凌科技(中国)有限公司大中华区副总裁、汽车电子事业部负责人徐辉,英飞凌无锡总经理暨执行董事陈小龙及相关人员出席活动。

QQ图片20171030142909

图左起第五位:中国电动汽车百人会陈清泰理事长

图右起第二位:中国电动汽车百人会副秘书长刘小诗

图左起第四位:英飞凌科技(中国)有限公司大中华区副总裁徐辉

图右起第三位:英飞凌无锡总经理暨执行董事陈小龙

 

调研期间,英飞凌首先就陈清泰理事长关心的国际电动汽车产业,尤其是德国电动汽车的发展状况、德国工业4.0理念和无锡工厂在智能制造方面的示范作用进行了详细介绍,同时介绍了英飞凌无锡智能工厂的独特专长和成功经验,双方就如何助力中国本土制造业升级进行了深入的交流与沟通。陈理事长对英飞凌在践行德国工业4.0理念及积极助力“中国制造2025战略”表示赞赏,并对英飞凌在中国电动汽车产业发展中的作用给予厚望。

英飞凌是德国工业4.0的初创成员,也是工作小组的核心成员。与此同时,英飞凌凭借其在全球半导体的领先地位,不仅拥有世界上最为先进的晶圆工厂,并且在其包括无锡在内的后道工厂实现了安全的智能化生产,全面布局了工业4.0。在中国,作为工信部中德智能制造联盟副理事长单位,英飞凌始终以助力“中国制造2025战略”为己任。

随后,陈清泰理事长一行还参观了英飞凌无锡工厂生产现场,向工程师仔细询问各种器件的用途、制造及测试方法,并重点了解了如何满足汽车行业的可靠性和追溯性等要求。陈理事长在深入了解了英飞凌针对所有制造数据和测试结果追溯和存储的流程,且积极使用大数据在生产流程中进行质量管控的做法后,对比表示非常满意。

 

QQ图片20171030142918

英飞凌工程师向百人会领导介绍智能制造流程

最后,陈理事长还对英飞凌技术人员就相对陈旧的设备进行维护、自动化升级及数字化改造,以提高生产效率,追求零缺陷质量的理念和做法表示肯定。希望英飞凌积极践行社会责任,并进一步为中国本土的制造企业提供咨询服务,分享成功经验,助力“中国制造2025战略”落地及产业升级。

关于英飞凌

英飞凌科技股份公司是全球领先的半导体科技公司,我们让人们的生活更加便利、安全和环保。英飞凌的微电子产品和解决方案将带您通往美好的未来。2016财年(截止9月30日),公司的销售额达65亿欧元,在全球范围内拥有约36,300名员工。英飞凌在法兰克福证券交易所(股票代码:IFX)和美国柜台交易市场 OTCQX International Premier(股票代码:IFNNY)挂牌上市。

英飞凌中国

英飞凌科技股份公司于1995年正式进入中国市场。自1995年10月在无锡建立第一家企业以来,英飞凌的业务取得非常迅速的增长,在中国拥有约2000名员工,已经成为英飞凌亚太乃至全球业务发展的重要推动力。英飞凌在中国建立了涵盖研发、生产、销售、市场、技术支持等在内的完整的产业链,并在销售、技术研发、人才培养等方面与国内领先的企业、高等院校开展了深入的合作。

更多信息请访问www.infineon.com

本新闻稿还可在www.infineon.com.cn上找到。

关注我们官方微信:英飞凌中国