打造安全的数字能源基础设施:英飞凌、IBM、GreenCom Networks和icentic通力合作

分享到:

2017年10月24日,荷兰阿姆斯特丹和德国慕尼黑讯—数字化与分布式发电从根本上改变了目前的集中供应式能源系统。太阳能光伏电站、电动汽车、电加热和电冷却或电池储能必须接入智能电力系统。与此同时,它们必须防范日益猖獗的安全威胁。英飞凌科技股份公司(FSE: IFX / OTCQX: IFNNY)、IBM、GreenCom Networks和icentic携手开发并提供可扩展解决方案,确保将这些分布式发电设施安全并网。

近期在荷兰阿姆斯特丹举办的欧洲公用事业周活动中,上述几家合作伙伴展示了第一个原型解决方案。该解决方案基于内置于icentic ICEHUB®连接产品的英飞凌OPTIGA™嵌入式安全芯片,目的是对接入GreenCom能源物联网平台的设备进行身份验证。

大多数联网设备都未获得妥善保护

传统上,太阳能光伏逆变器、热泵或电池并非为了监控、控制和分析而实现数字化联网。事实上,仅仅将其连入数字基础设施可以实现相应管理,但同时也为安全攻击打开方便之门。更重要的是,基础设施中的每个设备和后端管理环节都可以访问数据。

根据最近开展的一项研究(BDEW; EY),德国、奥地利和瑞士有88%的能源基础设施供应商认为,IT安全是数字化能源基础设施面临的最大挑战。然而,大多数联网设备都没有得到妥善保护,这使攻击者得以通过远程方式攻击设备、控制电流,甚至导致能源网络崩溃。

将分布式设备并入智能安全电网

由英飞凌、IBM、GreenCom Networks和icentic通力合作的解决方案,旨在以创新、安全的方式为公用事业和能源服务公司的客户带来全新数字能源服务。此外,它们还适合如下设备供应商:他们要么想从一开始就将安全功能嵌入其能源相关设备,要么制定连接与安全升级计划,以便借助所安装设备实现其他增值服务。

GreenCom Networks的能源物联网平台集成来自IBM的相关分析技术,以便预测和优化联网资产的使用。IBM混合智能的诸多能力将大数据分析、基于硬件的网络边缘安全性和GreenCom的平台后端结合在一起。Icentic供应并管理所需的ICEHUB®连接解决方案,以便能以面向未来的安全方式连接分布式设备。英飞凌OPTIGA产品系列的嵌入式安全解决方案有助于以安全可靠的方式,对联网设备进行身份验证,并保证数据传输安全性。

关于英飞凌

英飞凌科技股份公司是全球领先的半导体科技公司,我们让人们的生活更加便利、安全和环保。英飞凌的微电子产品和解决方案将带您通往美好的未来。2016财年(截止9月30日),公司的销售额达65亿欧元,在全球范围内拥有约36,300名员工。英飞凌在法兰克福证券交易所(股票代码:IFX)和美国柜台交易市场 OTCQX International Premier(股票代码:IFNNY)挂牌上市。

英飞凌中国

英飞凌科技股份公司于1995年正式进入中国市场。自1995年10月在无锡建立第一家企业以来,英飞凌的业务取得非常迅速的增长,在中国拥有约2000名员工,已经成为英飞凌亚太乃至全球业务发展的重要推动力。英飞凌在中国建立了涵盖研发、生产、销售、市场、技术支持等在内的完整的产业链,并在销售、技术研发、人才培养等方面与国内领先的企业、高等院校开展了深入的合作。

更多信息请访问www.infineon.com

本新闻稿还可在www.infineon.com.cn上找到。

关注我们官方微信:英飞凌中国