搭载英飞凌XENSIV™ MEMS麦克风:XMOS宣布推出面向亚马逊AVS的最新立体声AEC远场线性开发套件

分享到:

2018年3月6日,德国慕尼黑和西班牙巴塞罗那讯——在世界移动大会上,XMOS发布面向亚马逊Alexa语音服务(AVS)的VocalFusion™立体声开发套件。这个套件是XMOS推出的首个经亚马逊质量认证,具备远场性能,可支持立体声声学回声消除的线性麦克风阵列解决方案。2017年10月,XMOS发布了单声道VocalFusion 4麦克风开发套件,这个套件亦经亚马逊质量认证,适用于AVS。这两个套件均集成英飞凌高信噪比(SNR)XENSIV™ MEMS麦克风IM69D130,以确保实现最高性能和可靠性。通过此次发布,现在,XMOS在市场上较其他供应商拥有数量更多的支持远场应用的亚马逊AVS开发套件。

XMOS总裁兼首席执行官Mark Lippett表示,“得益于我们与英飞凌的战略伙伴关系,以及使用其高性能麦克风,我们的套件可实现卓越的远场性能。XENSIV MEMS麦克风与XVF3500语音处理器相结合,可带来出类拔萃的用户体验。”

英飞凌的高性能数字XENSIV™ MEMS麦克风IM69D130可输出优质音频原始数据,非常适于利用XMOS的高级音频信号处理算法进行处理,从而可以应对要求最为苛刻的场景。利用XENSIV™ MEMS麦克风,可以实现远场和耳语音拾音性能,并且信噪比达到69 dB,极低失真率在1%以内,最大声压级为128 dB。

新的VocalFusion立体声开发套件搭载VocalFusion XVF3500语音处理器,可支持全双工立体声AEC(声学回音消除)。它经专门设计,适用于开发支持Alexa语音服务的立体声电子产品,包括智能电视机、多声道条形音箱、机顶盒、数字媒体适配器及视听设备等。

关于面向亚马逊AVS的VocalFusion立体声开发套件的详细信息,敬请访问:www.xmos.com/stereoavs

关于英飞凌XENSIV™ MEMS麦克风的详细信息,敬请访问:https://www.infineon.com/cms/en/product/sensor/silicon-microphone/

关于XMOS

XMOS是为消费电子市场提供语音和音频解决方案的领先供应商。其独特的硅架构结合高度差异化的软件,可在语音处理、生物特征识别和人工智能之间实现对接。如欲了解更多信息,敬请访问www.xmos.com,在LinkedIn、Twitter和Facebook上关注XMOS,并可在YouTube上观看XMOS视频库。

关于英飞凌

英飞凌科技股份公司是全球领先的半导体科技公司,我们让人们的生活更加便利、安全和环保。英飞凌的微电子产品和解决方案将带您通往美好的未来。2017财年(截止9月30日),公司的销售额达71亿欧元,在全球范围内拥有约37,500名员工。英飞凌在法兰克福证券交易所(股票代码:IFX)和美国柜台交易市场 OTCQX International Premier(股票代码:IFNNY)挂牌上市。

英飞凌中国

英飞凌科技股份公司于1995年正式进入中国市场。自1995年10月在无锡建立第一家企业以来,英飞凌的业务取得非常迅速的增长,在中国拥有约2000名员工,已经成为英飞凌亚太乃至全球业务发展的重要推动力。英飞凌在中国建立了涵盖研发、生产、销售、市场、技术支持等在内的完整的产业链,并在销售、技术研发、人才培养等方面与国内领先的企业、高等院校开展了深入的合作。