英飞凌与科锐公司签署碳化硅晶圆长期供货协议

分享到:

2018年2月26日,德国慕尼黑与美国北卡达勒姆讯 – 英飞凌科技股份公司(FSE: IFX / OTCQX: IFNNY)与科锐公司(Nasdaq: CREE)签署一份碳化硅(SiC)晶圆长期供货战略协议。英飞凌由此能够拓展其碳化硅产品范畴,满足诸如光伏逆变器和电动汽车等快速增长市场的需求。由于英飞凌已将其所有碳化硅晶圆生产线转换为150毫米生产线,与科锐公司签署的这份协议仅仅涉及这个尺寸的晶圆。 

英飞凌首席执行官Reinhard Ploss指出:“我们对科锐公司的了解由来已久,它是一家强大可靠的合作伙伴,在业界享有良好声誉。凭借这份碳化硅晶圆长期供货协议,我们能够增强自身在汽车和工业功率控制等战略增长领域的优势,从而为客户创造更大价值。” 

Reinhard Ploss

科锐公司首席执行官Gregg Lowe表示:“英飞凌是我们的长期和重要的商业伙伴,在业内声名卓著。这份协议不仅证明了科锐公司的碳化硅晶圆技术的品质和产能扩展能力,而且表明基于碳化硅的解决方案正在被越来越多地采用,这些解决方案对于打造更快、更小、更轻和更强大的电子系统至关重要。” 

 

碳化硅技术满足众多应用需求 

基于碳化硅技术的半导体器件,是打造最高效的颠覆性功率转换和电动汽车系统解决方案的基础。过去几年来,基于碳化硅技术的功率半导体解决方案的使用量快速增长。相比硅基功率半导体而言,碳化硅器件由于可降低无源组件的尺寸,能够提高能源效率,提高系统密度。今后几年内,除电动汽车和光伏逆变器外,碳化硅产品还将进入诸如机器人、工业电源、牵引和变频器等应用领域。 

关于英飞凌
英飞凌科技股份公司是全球领先的半导体科技公司,我们让人们的生活更加便利、安全和环保。英飞凌的微电子产品和解决方案将带您通往美好的未来。2017财年(截止9月30日),公司的销售额达71亿欧元,在全球范围内拥有约37,500名员工。英飞凌在法兰克福证券交易所(股票代码:IFX)和美国柜台交易市场 OTCQX International Premier(股票代码:IFNNY)挂牌上市。
 
英飞凌中国
英飞凌科技股份公司于1995年正式进入中国市场。自1995年10月在无锡建立第一家企业以来,英飞凌的业务取得非常迅速的增长,在中国拥有约2000名员工,已经成为英飞凌亚太乃至全球业务发展的重要推动力。英飞凌在中国建立了涵盖研发、生产、销售、市场、技术支持等在内的完整的产业链,并在销售、技术研发、人才培养等方面与国内领先的企业、高等院校开展了深入的合作。