英飞凌CIPOS™ Mini IPM助力低功率电机驱动系统提高效率

分享到:

2018年6月1日,德国慕尼黑讯——全球性能效标准通常禁止制造商进口或销售不符合这些标准的产品。为遵守最低限度的特定要求,必须通过利用最新技术来降低能耗。英飞凌科技股份公司(FSE: IFX /OTCQX: IFNNY)现推出CIPOS™ Mini产品家族的IM512和IM513系列。它们是率先集成CoolMOS™ MOSFET的高效IPM(智能功率模块),具备出色电子性能。该全新IM51x IPM有助于优化诸如家用电器的压缩机、泵或风扇等应用的电源效率。

较之传统的IGBT IPM,基于CoolMOS的CIPOS Mini IPM现在能显著降低导通和开关损耗。该IM51x系列旨在驱动高达600 W的电机。它们特别适用于经常在轻载条件下工作的系统。由于总功耗降低带来材料成本降低,所以客户能节省系统成本,同时保持总效率。IM51x在25°C时具备310 mΩ的低导通电阻和10 A的额定电流,击穿电压为600 V。
 
它们可以采用全桥(IM512)或三相(IM513)逆变器配置。用于温度监测的UL认证内置NTC热敏电阻、欠压锁定(UVLO)及过流保护(OCP)特性可进一步增强系统可靠性。IM51x系列还集成自举二极管来简化PCB布局。CIPOS Mini CoolMOS系列的最高工作结温达150°C,绝缘等级为2000 Vrms一分钟。
 
供货
全新CIPOS Mini IM51x系列已经开始批量生产。它们将亮相PCIM 2018。更多信息请访问:www.infineon.com/CIPOS-Mini