英飞凌荣膺“香港智慧城市大奖2018”杰出智能路灯系统奖项

分享到:

2018年6月19日,中国香港讯——日前在ET Net通讯社举办的香港智慧城市峰会上,英飞凌基于24GHz雷达的智能路灯方案荣获“香港智慧城市大奖2018”杰出智能路灯系统奖项。作为业界领先的路灯方案之一,该智能路灯采用雷达传感器对车辆与人员进行流量监测,并结合照明应用,提升整个城市照明及交通管理的效率,实现了智慧城市场景下的创新解决方案。

英飞凌1

图1:英飞凌大中华区副总裁、电源管理及多元化市场事业部负责人潘大伟先生 (左二) 代表英飞凌出席领奖

英飞凌大中华区副总裁、电源管理及多元化市场事业部负责人潘大伟先生表示:“很荣幸获得 ‘香港智慧城市大奖2018’杰出智能路灯系统奖项,这是对英飞凌在该领域技术的认可。随着香港智慧城市蓝图的布局,我们期待利用英飞凌创新、领先的技术开发更多的应用,为香港这一重要项目提供大力支持。智慧城市的未来已来!英飞凌正持续推出传感器、功率器件等多元化半导体产品,携手产业链上下游的合作伙伴,打造广泛、先进的系统解决方案,迎接全球智慧城市浪潮下的各种挑战。”

该获奖智能路灯系统,基于英飞凌24GHz雷达实现流量监测功能,且不存在隐私问题;收集到的数据被传输到服务器进行数据分析和客户访问,实现“端到云”结合的智能照明体系。英飞凌雷达传感器具有出色的穿透性,在恶劣的环境条件下依然稳定运行,能够高精度地检测目标物体的位置、距离、速度和方向。其紧凑的尺寸可直接安装在现有照明设备中,并且无需在照明和电源方面增加额外成本,成为了城市照明方案的优先选择。据悉,内置英飞凌24GHz雷达的智能照明系统已经在香港科技园等地点推行实施。

英飞凌2

图2:英飞凌智能路灯方案已成为智慧城市的关键节点

作为智慧城市的重要节点,智能路灯仅仅是一个开端。英飞凌赋予了智能路灯一流的功率、传感与安全连接技术,正在由点及面地推动着智能照明系统拓展到智慧城市的每一个角落,并依托系统收集的大数据,促进更合理高效的城市规划与公共资源部署,全力加速智慧城市的建设与实现!

关于“香港智慧城市大奖”
 
“香港智慧城市大奖2018”由ET Net Hong Kong通讯社颁发,旨在呼应香港政府于2017年中发布的智慧城市蓝图,通过提高效率、创造业务和提高生活质量,并认识、推广和支持可能改变公众生活的创新解决方案或策略,进而促进未来城市发展,提高公众生活质量、创新能力、竞争力和高效管理。智慧城市大奖的评审委员会包括立法会议员、不同大学的教授、各大技术协会的主要人士和智慧城市联盟。