面向智能电网的智能器件MIPAQ™ Pro

分享到:

2018年6月22日,德国慕尼黑讯——英飞凌科技股份公司(FSE: IFX / OTCQX: IFNNY)针对储能和智能电网领域优化了大功率智能功率模块(IPM)MIPAQ™ Pro。客户现在可受益于该IPM的全面参数监测功能和轻松可扩展性。其他特性包括更大的功率密度、真正的实时结温检测和安全认证。升级的智能保护和更大的设计灵活性大大减少了客户开发产品的工作量和客户运行系统的工作量。因此,也激励中小型企业在现有和新兴应用中使用半导体产品

无论什么应用,客户通常都面临着可用空间的限制。MIPAQ Pro的智能布线有助于克服这一限制。凭借其智能功能组合,它可以取代额定值高出50%的功率单元和子系统。因此,实时状态监测使得系统设计里面的安全余量成为多余功能(比如针对150°C半导体结温等状况)。

将MIPAQ Pro安装在逆变器核心位置,令改变拓扑结构操作变得非常容易。在其生产的最后环节,客户可以通过Modbus选择斩波模式或半桥模式。这对于储能和智能电网行业的逆变器制造商尤其有用。很明显,软件适配有助于优化供应链。该IPM的安全工作区也通过更强大的电路板得以扩大,同时通过软件升级来提高系统的在线时间。这由不同警告级别提供支持,它们可以轻松适应特定用例,帮助系统用户制定对策,避免潜在的故障触发系统关闭。

供货 
MIPAQ Pro正在进行生产。更多信息请访问:www.infineon.com/MIPAQ-Pro。
MIPAT
 
凭借其智能功能组合,它可以取代额定值高出50%的功率单元和子系统。因此,实时状态监测使得安全余量成为多余功能(比如针对150°C半导体结温等状况)。