英飞凌高信噪比MEMS麦克风助力XMOS推出的亚马逊AVS远场开发套件实现强大功能

分享到:

2017年10月12日,XMOS推出适用于远场应用、面向亚马逊Alexa语音服务的VocalFusion 4麦克风开发套件。该套件集成英飞凌的高信噪比麦克风,可确保最高性能和可靠性。XMOS现已推出首个亚马逊AVS开发套件,支持用于远场应用的线性麦克风阵列。该VocalFusion4麦克风开发套件即使在嘈杂环境中也能捕捉清晰语音。这样就能在房间的另一边精确捕获命令,由Alexa基于云的语音识别系统进行处理。

XMOS总裁兼首席执行官Mark Lippett表示:“英飞凌高性能麦克风与XMOS的VocalFusion处理器的结合,让我们可以开发迄今很难实现的强大远场语音捕获解决方案。”

英飞凌的麦克风的自身噪声(信噪比69 dB)极低,具备出色的麦克风—麦克风相位和灵敏度匹配能力,支持低时延快速信号转换,确保为远场应用带来出色的命中率并扩展语音拾取距离。

英飞凌传感器业务部门负责人Roland Helm博士指出:“XMOS处理能力、算法知识和英飞凌麦克风硬件的结合,非常适合使用多个麦克风的应用的远场语音用户界面解决方案。这样,我们就能满足雄心勃勃的最终用户的期望。”

上个月,英飞凌科技股份公司(FSE: IFX / OTCQX: IFNNY)宣布对XMOS进行战略投资,目标是将增强型人机交互解决方案提升至新高度。应对语音界面市场的挑战是开展合作的第一步,其重点是使人与智能设备之间的通信在将来尽可能实现无缝化。

供货

面向亚马逊AVS的VocalFusion 4麦克风套件(XK-VF3000-L33-AVS),现已面向来自Digi-Key的开发商、原始设备制造商和原始设计制造商供货,其网址www.digikey.com/xmos-avs

更多信息

如需了解关于麦克风的更多信息,敬请访问:http://www.infineon.com/microphones

如需了解关于该套件及XMOS XVF3000器件的更多信息,敬请访问:www.xmos.com/vocalfusion-avs

关于英飞凌

英飞凌科技股份公司是全球领先的半导体科技公司,我们让人们的生活更加便利、安全和环保。英飞凌的微电子产品和解决方案将带您通往美好的未来。2016财年(截止9月30日),公司的销售额达65亿欧元,在全球范围内拥有约36,300名员工。英飞凌在法兰克福证券交易所(股票代码:IFX)和美国柜台交易市场 OTCQX International Premier(股票代码:IFNNY)挂牌上市。

英飞凌中国

英飞凌科技股份公司于1995年正式进入中国市场。自1995年10月在无锡建立第一家企业以来,英飞凌的业务取得非常迅速的增长,在中国拥有约2000名员工,已经成为英飞凌亚太乃至全球业务发展的重要推动力。英飞凌在中国建立了涵盖研发、生产、销售、市场、技术支持等在内的完整的产业链,并在销售、技术研发、人才培养等方面与国内领先的企业、高等院校开展了深入的合作。