英飞凌凭借其在雷达驾驶辅助系统方面的领先地位推动自动驾驶的发展

分享到:

2017年10月16日,德国慕尼黑和美国加州埃尔塞贡多讯—英飞凌科技股份公司(FSE: IFX / OTCQX: IFNNY)将在2017年OktoberTech技术论坛上展示在自动驾驶方面的最新半导体解决方案,其中包括全新雷达传感器。英飞凌最近向早期用户提供了一套完整的雷达芯片组解决方案,包括77/79 GHz单片微波集成电路(MMIC)、带专用传感器处理单元的高性能多核微控制器和安全电源,以加快高级雷达系统的开发。

英飞凌科技股份公司硅谷汽车创新中心(SVIC)负责人RiteshTyagi表示:“近年来,我们看到汽车行业的创新速度达到了前所未有的水平。硅谷的公司对于占据汽车创新的领先地位有着浓厚的兴趣。英飞凌拥有十多年的雷达经验,是汽车行业的首选芯片合作伙伴。SVIC团队将传统汽车公司和行业新闯入者的开发力量与英飞凌的最新技术结合起来,加快全自动汽车的发展。”

由全新射频雷达收发器、微控制器和电源组成的完备的雷达芯片组

英飞凌高度集成的单片射频(RF)雷达收发器概念获得汽车行业顶尖系统供应商的广泛认可,并赢得大量采购订单。全新射频雷达单片收发器取代以前的三个组件:射频发射器、射频接收器和锁相环(PLL)装置。射频雷达收发器与第二代AURIX™雷达专用微控制器和自动防故障电源是可扩展雷达芯片组的基础。这三个器件完全符合ISO26262规范。为大力支持传统汽车系统供应商和行业新闯入者的全新设计,英飞凌将于2018年第一季度推出雷达模块入门套件。雷达模块入门套件将包括三个IC(射频雷达接收器、AURIX雷达专用微控制器和自动防故障电源)和一个集成软件包(以利用芯片组中的专用信号处理硬件加速器)。其目的是在使用英飞凌芯片组开发雷达传感器时用作评估入门套件。

适用于汽车和基础设施的英飞凌雷达芯片助力加强道路交通安全

目前,英飞凌是领先的77/79 GHz雷达芯片供应商。英飞凌共计售出5000多万枚雷达传感器芯片,树立了雷达辅助驾驶系统的标杆,涉及包括高端、中端和小型汽车在内的所有车型。凭借这款全新雷达芯片组,英飞凌将在未来几年进一步提升其市场地位。美国汽车产业自愿承诺以及Euro NCAP强制性要求新车使用雷达辅助驾驶系统以达到五星安全评级,进一步推动车载雷达应用的增长。

 

更多信息

英飞凌将为半自动和全自动汽车配备三种关键的传感器技术:雷达、摄像头(带基于ToF原理的3D图像传感器芯片)和激光雷达。另外,英飞凌还开发出支持汽车安全传感器应用的其他传感技术:譬如,用于安全气囊和胎压监测系统(TPMS)及变速杆和转向柱控制的霍尔、磁力和压力传感器芯片。了解关于英飞凌传感器系列的更多信息,敬请访问:www.infineon.com/sensors

 

关于英飞凌

英飞凌科技股份公司是全球领先的半导体科技公司,我们让人们的生活更加便利、安全和环保。英飞凌的微电子产品和解决方案将带您通往美好的未来。2016财年(截止9月30日),公司的销售额达65亿欧元,在全球范围内拥有约36,300名员工。英飞凌在法兰克福证券交易所(股票代码:IFX)和美国柜台交易市场 OTCQX International Premier(股票代码:IFNNY)挂牌上市。

 

英飞凌中国

英飞凌科技股份公司于1995年正式进入中国市场。自1995年10月在无锡建立第一家企业以来,英飞凌的业务取得非常迅速的增长,在中国拥有约2000名员工,已经成为英飞凌亚太乃至全球业务发展的重要推动力。英飞凌在中国建立了涵盖研发、生产、销售、市场、技术支持等在内的完整的产业链,并在销售、技术研发、人才培养等方面与国内领先的企业、高等院校开展了深入的合作。