英飞凌携手Smart Wires优化可再生能源发电并网

分享到:

2017年10月20日,德国慕尼黑和美国加利福利亚州苗必达讯 – 英飞凌科技股份公司(FSE: IFX / OTCQX: IFNNY)将与Smart Wires合作设计SmartValve™。英飞凌在OktoberTech 2017技术论坛上宣布将与硅谷科技公司Smart Wires开展合作。由于现今电网面临着极大的挑战,电力公司要求更经济灵活的可再生能源发电并网解决方案。然而,铺设新电力线路和其他升级通常成本高昂,而且有时并不可行。同时,行业专家强调,全球过去建设的电网均未配置能够提高效率的潮流控制阀。

Silicon Router - 3

解决方案:SmartValve – 作为第三代产品,SmartValve比其他解决方案重量更轻,成本更低,而且能够精确控制几乎所有常见电压和电流等级的输电线路的潮流。它相当于一个英飞凌技术支撑的阀门,能够增加或减少输电线路的潮流。新一代SmartValve可以通过电力公司的能源管理系统进行控制,或者通过编入程序,自动响应各种电网状况。SmartValve现可订购,将于2019年初交付。

英飞凌工业功率控制事业部总裁Peter Wawer博士表示:“通过这次合作,英飞凌得以进一步拓展与硅谷企业的战略合作。携手Smart Wires,我们可以为电力公司提供创新节能解决方案。这次合作完美展示了英飞凌如何利用其系统知识。就这一点而言,我们不但为合作伙伴带来功率半导体产品,而且提供RF元件、微控制器和安全解决方案。”

Smart Wires 首席执行官Gregg Rotenberg表示:“从本产品设计早期阶段开始,我们的目标始终是研发一款能在世界几乎每条输电线路上轻松安装的低成本产品。我们非常感谢能与英飞凌合作实现这一目标。”

Smart Wires首席技术官表示:“建设新基础设施,满足输电网吸纳不断增加的可再生能源发电的需求,面临多重挑战。因此,很多世界知名的电网公司纷纷选择Smart Wires令人信服的独特解决方案,以在适当的时间提供精确潮流控制。”

关于Smart Wires

作为采用专利模块化潮流控制技术电网优化解决方案的领导者,Smart Wires 总部位于硅谷,在美国、英国、澳大利亚和爱尔兰设有办事处。Smart Wires 拥有世界一流的领导团队和提供创新解决方案的丰富经验,致力于与全球各地的电力公司合作,解决快速发展的电力系统面临的独特挑战。了解更多信息,请访问www.smartwires.com

关于英飞凌

英飞凌科技股份公司是全球领先的半导体科技公司,我们让人们的生活更加便利、安全和环保。英飞凌的微电子产品和解决方案将带您通往美好的未来。2016财年(截止9月30日),公司的销售额达65亿欧元,在全球范围内拥有约36,300名员工。英飞凌在法兰克福证券交易所(股票代码:IFX)和美国柜台交易市场 OTCQX International Premier(股票代码:IFNNY)挂牌上市。

英飞凌中国

英飞凌科技股份公司于1995年正式进入中国市场。自1995年10月在无锡建立第一家企业以来,英飞凌的业务取得非常迅速的增长,在中国拥有约2000名员工,已经成为英飞凌亚太乃至全球业务发展的重要推动力。英飞凌在中国建立了涵盖研发、生产、销售、市场、技术支持等在内的完整的产业链,并在销售、技术研发、人才培养等方面与国内领先的企业、高等院校开展了深入的合作。