请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
热搜: XMC1000 XMC4000
查看: 994|回复: 3

2015英飞凌电源管理全国巡回研讨会拉开帷幕 -- 深圳站

[复制链接]

48

主题

439

帖子

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
16923
发表于 2015-5-15 18:48:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
5月12日,上海讯—— “2015英飞凌电源管理全国巡回研讨会”在深圳拉开首站序幕,此次巡展是英飞凌成功收购国际整流器公司之后在中国的首届巡回研讨会,活动将持续一个月之久,覆盖深圳、武汉、西安、成都、北京、大连、杭州及上海8座城市,面向消费类电子、新能源等领域,为客户展示了高效的电源管理系统解决方案。
       
        图1:2015英飞凌电源管理全国巡回研讨会现场
       
        图2:英飞凌电源管理与多元化市场市场部经理肖辉发表演讲
       
        创新,让消费类电子动力十足
        当今社会,随着互联网技术的发展,人们的工作和生活越来越依赖于使用智能手机和平板电脑等消费类电子产品,更有智能照明、智能家居等一系列新产品陆续推出。这些产品,对于电源以及半导体技术都提出了更高的要求。作为功率半导体市场领军者,英飞凌致力于持续创新,不断提高人们的生活品质。例如:英飞凌最新推出的500V到800V的CoolMOS™ CE系列产品,该产品系列采用的是英飞凌市场领先的超级结技术功率MOSFET平台,既保证了CoolMOS™在业界一贯的高品质和高可靠性,同时兼具吸引力的价格,以满足消费类市场的典型需求。此外,英飞凌提供采用数字化电源技术的电视电源、智能照明、高功率密度的D类音频系统及快速充电器等一系列系统解决方案,让消费者在享受消费类电子设备便利的同时,体会到半导体技术的发展给生活品质带来的提升。
         
        图3:参会人员参观产品体验区
       
        开源节流,为“天空蓝”添砖加瓦
        应对能源危机这一全球问题,为了让人们不再生活在灰霾的穹顶之下,在能源开发方面需要开源,探寻“低碳”之路,积极开发可再生能源,如风电、太阳能等。英飞凌为太阳能发电系统,提供从微型逆变器、组串式逆变器到集散式逆变器等一系列系统解决方案。英飞凌本次展出的无电解电容的微型逆变器方案,能延长器件的使用寿命,提高系统电能转换效率,最大限度提高系统发电量。另一方面,从能源消耗方面需要节流,比如说日益兴起的新能源汽车市场,给人们带来的不只是舒适和便捷,更多是人们对于低碳生活理念的关注。不管是混合动力汽车还是纯电动汽车,英飞凌都可以针对车载的电能转换系统(车载充电、车载DC/DC以及车载DC/AC)提供汽车级解决方案。英飞凌的创新器件不仅能帮助新能源汽车实现更高效率、更高功率密度和更高的可靠性,且符合汽车级认证的功率器件也为驾乘者提供了最高级别的安全保障。同时,英飞凌的功率器件也被大量应用于高功率密度直流充电模块系统,满足充电基础设施的关键技术要求,目前已经被广泛应用在中国充电桩和充电站市场。
       
        致力于中国本土化,提供系统层面解决方案
        “根植于中国,服务于中国”是英飞凌本土化战略的核心内容。自英飞凌科技电源管理产品进入中国以来,其卓越的性能、可靠的品质、多样化的解决方案,得到了众多客户的信赖。英飞凌积极参与并全力支持本土电力电子行业的发展,与众多本土企业结成战略合作伙伴关系;此外,公司与众多本土客户、高校建立了联合实验室;通过建立产业生态圈,积极推动本土设计产业化。英飞凌秉行“从产品到系统”以及进一步的“从系统到市场”的发展策略,从系统层面理解客户需求,帮助客户创造更大价值。
       
         
       
        关于英飞凌
        英飞凌科技股份公司是全球领先的半导体科技公司,致力于通过产品和系统方案为现代社会解决三大重要挑战:高能效、移动性和安全性。2014财年(截止9月30日),公司的销售额达 43 亿欧元,在全球范围内拥有约29,800名员工。2015年1月,英飞凌收购美国国际整流器公司,该公司是电源管理技术行业的领先供应商,年收入达11亿美元(2014 财年,该财年于6月29日结束),约4,200名员工。英飞凌在法兰克福证券交易所(股票代码:IFX)和美国柜台交易市场 OTCQX International Premier(股票代码:IFNNY)挂牌上市。
       
        英飞凌在中国
        英飞凌科技股份公司于1995年正式进入中国市场。自1996年在无锡建立第一家企业以来,英飞凌的业务取得非常迅速的增长,在中国拥有约1700多名员工,已经成为英飞凌亚太乃至全球业务发展的重要推动力。英飞凌在中国建立了涵盖研发、生产、销售、市场、技术支持等在内的完整的产业链,并在销售、技术研发、人才培养等方面与国内领先的企业、高等院校开展了深入的合作。
       
       

回复

使用道具 举报

3

主题

10

帖子

75

积分

注册会员

Rank: 2

积分
75
发表于 2015-5-16 12:14:32 | 显示全部楼层
会后送的是这本厚厚的书:


本帖子中包含更多资源

您需要登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

907

帖子

2449

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2449
发表于 2015-5-17 17:50:01 | 显示全部楼层
沉甸甸的收获哈
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

8

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
发表于 2018-1-9 13:10:42 来自手机 | 显示全部楼层
马克66666666666666
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|英飞凌技术社区

GMT+8, 2019-5-23 07:20 , Processed in 0.076484 second(s), 12 queries , APC On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表