品佳推出英飞凌汽车LED大灯驱动方案

分享到

大联大控股(WPG Holding)旗下品佳推出英飞凌汽车LED大灯驱动解决方案,不同于传统白炽灯需要恒定直流电源供电,而且需要一系列保护功能和状态回馈,LED将让汽车照明更有效率且具有更多优势。


LED照明应用于汽车领域已有相当久的时间,目前LED在车内照明、刹车灯、紧急灯、日行灯等应用已经有显着的成效,LED在汽车内外部照明光源的比重已经超过80%。随着LED照明技术的快速发展和成本的逐步下降,再加上LED前照灯经过近年来的技术验证与概念车展示等阶段之后,越来越多国际车厂开始导入到新一代车型中。从奥迪R8电子系统全面使用LED车灯,到宾士、BMW、凯迪拉克、TOYOTA等公司也相继推出了LED前照灯系统,全面取代使用传统白炽光或HID灯的汽车车型。未来,也将会有更多的车厂将LED车灯作为汽车照明的首选。

本方案以英飞凌汽车专用LED灯光控制晶片TLD5098EL和TLD5097EL为驱动核心,MCU 采用英飞凌高效能车用规格16位元微控器 SAK-XC2331D,同时可以实现CAN、LIN以及USB通讯功能,并可透过PC端的专业软体实现灯光开关控制、灯光状态指示以及参数指示;Head Lamp Board具有日间行车灯、方向灯、近光灯以及远光灯输出功能,同时具有输入过压与欠压保护、日间行车灯输出开路以及短路、方向灯输出开路以及短路、近光灯输出开路以及短路、远光灯输出开路以及短路和过流等保护功能。